г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Новости

Можно ли было слетать за границу этим летом?

16.09.2021
 
На отдых-то, конечно, да, было можно. Многие и слетали, но была ли возможность послать за рубеж ребенка учить английский, например, в Англию недели на три? Некоторые родители опасались, но нашлись и те, кто не испугался.

Из Москвы в Лондон полетели несколько групп детей. Минимум одна группа прилетела из Санкт-Петербурга. Было по одной группе из Нижнего Новгорода и Новосибирска. Мы гордимся тем, что ИНКОРТ тоже отправил в Англию группу детей из Уфы и Нефтекамска.

Сейчас нас многие спрашивают, как они слетали и были ли сложности? На этот вопрос два ответа. Потому что в организационном плане было очень тяжело. Однако дети и их родители почти ничего такого не заметили. Для них, думаю, сложностей не было вовсе.

Разумеется, главным отличием от поездок в предыдущие годы, стал фактор коронавируса. Хотя, по нашей информации, ни один ребенок и ни один взрослый из российских групп не заболел.

Также не заболели и сотрудники школы, которые практически все поголовно привиты. Вирус коснулся нас лишь формально, в плане оформления дополнительных документов и сдачи тестов. Даже английский карантин оказался совсем не таким страшным, как думалось.

Территория изоляции включала в себя всю территорию школы, вместе с парковой зоной на улице и спортивными полями. А это очень большая площадь. К тому же и карантин длился всего пять дней.

Во время этих пяти дней у детей проходили уроки английского, с ними занимались вожатые-англичане и, пожалуй, самый лучший руководитель группы Уфы. Как правило, в первые пять дней дети и без всякого карантина не выходят за территорию.

А после первых пяти дней пребывание в Англии и вовсе пошло как обычно. Разве что надо было надевать маски в поездах, автобусах и музеях. Помимо обычных для таких поездок Британского музея и Букингемского дворца наши побывали и в необычных местах.

Например, группа посетила бункер времен войны, дети играли в гольф в английском гольф-клубе, ходили на пляж Северного моря, ездили в Кембриджский университет, катались на скоростном поезде.

Туда летели через Питер и Амстердам. Обратно через Париж и Москву. Неплохо попутешествовали. На обратном пути еще и по Москве погуляли. Были на площади Европы и в Москва-сити.

Почти все дети чувствуют, что улучшили свой английский за эти три недели. Даже те, кто и так неплохо говорил по-английски, заметил, что стал меньше бояться разговаривать и больше понимать, что говорят англичане.

Поездка удалась.

Максим Доброгост



Возврат к списку