г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


У меня практически нет шансов говорить по-русски.

Я учусь в South Cheshire College, Англия. Мои первые впечатления от колледжа были очень растерянные, потому что я приехала в незнакомую страну, в которой я в первый раз, в колледж, где всё на английском. В первое время было очень сложно, потом я начала находить друзей и мне становилось гораздо легче. Я старалась находить общий язык, старалась иметь намного больше друзей, развивать свой английский язык. Также общалась со своими одноклассниками.

Русскоговорящих, включая меня, трое. Я считаю, что это нормально, потому что я могу развивать свой язык. У меня практически нет шансов говорить по-русски.

Отношение англичан к русским разное. Кто-то может подойти и сказать: «Я не люблю Путина», - они судят всю Россию по одному Президенту. Кто-то может сказать наоборот: «Я так люблю Путина». И вот они между собой постоянно спорили. Наш Президент вызывает большие споры в английских колледжах.


Еще они очень спорили о русской погоде, о том, какие у нас сугробы. Кто-то говорил, что они по 2 метра, кто-то верит, что у нас ходят медведи по улицам – очень много кто так думает. И на работе, и в школе, русские люди, чтобы согреться, пьют водку. Это очень смешно от них слышать.

Главное отличие русских школ от английских, думаю – форма. Каждый ученик просто обязан носить школьную форму с гербом колледжа. Если ты пришел в джинсах – с этим очень строго. Но если холодно – у них также есть куртки с гербом колледжа. И я думаю, в самой школьной программе в России всё сильнее. То, что в России проходят на подготовке, они только во 2 классе проходят. Учеба идет медленно и очень подробно.

Отношение преподавателей разное. Вот допустим, преподаватели постарше, они более строгие. А молодые понимают, что у меня еще есть языковой барьер.

Англичане очень любят овощи, они просто от них без ума. Они везде добавляют себе горох, бобы. У них на ужин может быть маленький кусочек курочки, картошка и огромная тарелка гороха. На обед они в основном едят сэндвичи.
У нас в колледже есть 5 разных кафе и ресторан. Но в основном все обедают в кафетерии или в столовой колледжа.

Herdman Street, Кру, Великобритания

Экскурсии, в основном, мне устраивала моя принимающая семья. Практически каждые выходные они меня брали куда-нибудь с собой. Мы ездили на ферму, в зоопарк. Но потом, когда через месяц я освоилась, мы с подружками начали ездить на экскурсии в Ливерпуль, Манчестер и другие ближайшие города на поезде. Поначалу мы думали, что это страшно. Сами для себя устраивали разные поездки.

Англичане очень отзывчивые, постоянно улыбаются, в отличие от русских. Но русские намного умнее. Например, русскому ты можешь что-то объяснить или рассказать, он всё поймет. А англичанин переспросит миллион раз. Хоть я понятно объясню, все равно переспросит. Внешне тоже отличаются: англичанки очень сильно красятся.

Я изучаю математику, английский язык и бизнес. По каждому уроку 2 преподавателя: мужчина и женщина. Женщина объясняет обычно более сложные темы. И учат они нас по разным учебникам.

Мне очень нравится, что очень много практики, мы ходим по колледжу и берем интервью. Уроки проходят очень современно: нам раздают планшеты, ноутбуки. И мы там скачиваем приложения, которые помогают изучению предмета.
Каждые 3 недели мы пишем тест по изученной программе.


5 причин поехать изучать английский в другой стране и вообще получать образование за рубежом:
- много друзей;
- попробовать другую кухню, английскую еду;
- достопримечательности;
- шопинг. Бывают скидки очень ощутимые;
- просто попробовать себя в роли иностранца.

Насколько ваш колледж интернационален? В первую неделю в сентябре, было 128 японцев, и окло 70 итальянцев и 50 немцев. После 3 недель большая часть уехала, там осталось человек 5 из каждой национальности. 90% студентов колледжа - англичане.

Я посоветую не лениться и учить английский. Стараться готовиться к английской системе и программе образования, потому что она совсем другая.


Вернуться к списку