г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


О белках, суровой дисциплине и бюджете некоторых стран

Закончив британскую школу Haileybury в Англии по программе IB, я нисколько не сомневался в выборе страны обучения. Разумеется, высшее образование надо получать в США. В стране, университеты которой собирают самых известных и талантливых ученых и преподавателей мира, где объем финансирования в университете порой равняется годовому бюджету некоторых стран. Учиться надо в самых лучших учебных заведениях мира – так думает мой отец. И я с ним абсолютно согласен. Жаль, что пока не поступил в университеты Лиги Плюща. Из тех вузов в США, куда я поступил, выбрал Boston University, College of General Studies.

Boston university

Должен сказать, что учеба в английской школе мне здорово помогла: суровая дисциплина, большое количество предметов на IB приучили меня много и успешно работать. В американский университет я приехал с умением организовывать свое время и учебу и с желанием учиться много и хорошо. Поэтому особых трудностей у меня не возникало. Чего не могу сказать обо всех ребятах. Я был свидетелем отъезда домой парня из России, который бросил учебу в нашем университете через месяц, заявив, что все эти сложности в американском университете его достали.

Сразу скажу, что Boston University меня целиком и полностью устраивает. Здесь есть все для учебы, быта, досуга и реализации своих амбиций. Огромный красивый кампус, где хозяйничают шустрые белки и студенты. Здесь каждый преподаватель делает все, чтобы студент не только освоил его предмет, но и полюбил его. Меня удивляет, что мои преподаватели знают всех студентов по имени. Мне особенно нравятся практические занятия после лекций, Discussions, на которых мы обсуждаем темы, пройденные на лекциях, высказываем свои мнения, спорим до тех пор, пока не уясним изучаемую тему досконально. Вечерами я частенько спускаюсь на первый этаж в Quiet Study Room и доделываю, то, что не успел освоить на занятиях днем. Учебники приходится покупать, стоят они от 20 до 100 долларов.

Boston university

Обязательные предметы у меня: Социология, Риторика, Humanities. В качестве дополнительного предмета в первом семестре я изучал математику, в следующем семестре займусь экономикой.

Друзья у меня из Турции, Казахстана, Англии, Франции. У нас нет запретных тем. Так, с приятелем турком мы обсуждали сбитый российский самолет. Мне любопытно было узнать его отношение к проблеме. Он услышал мою позицию по этому вопросу. Не стоит говорить, что каждый остался при своем мнении. Ну а с теми, кто признает только одну точку зрения, свою собственную, мне просто неинтересно разговаривать. Хотя в университете есть и такие.

Boston university


Что я могу сказать о быте? В комнате живу вдвоем с китайцем. Места достаточно, чтобы жить мирно, не мешая друг другу. Хотя я в своей комнате мало бываю. Питаемся в университетских столовых, где выбор блюд просто огромен, на любой вкус и любую диету. Спортом пока особо не занимаюсь, ограничиваюсь только фитнес-залом.
Удачи всем, кто хочет учиться за рубежом.


Вернуться к списку