г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


EU Business School Испания

Несмотря ни на что наши дети и студенты продолжают приезжать на учебу в разные страны. Причем не только в Англию и Чехию, но и в солнечную Испанию.
Недавно наша ученица Настя приехала учиться в вуз EU Business School в Барселоне. Мы решили узнать, как прошел перелет и каковы ее первые впечатления об Испании.

- Как прошли через паспортный контроль в России? Задавали ли какие-либо вопросы?
- Только цель поездки, очень тщательно проверяли согласие, унесли куда-то, потом вернулись, сказали: «Проходите». Ну, с согласием всегда так.

- Не запрашивали ли дополнительные документы?
- В России нет.

- А в Испании?
- Спросили также цель поездки, попросили студенческий, я сказала, его ещё нет, но есть письмо из университета. Они его почитали и пропустили.

- Общались ли вы с кем-нибудь в самолете? Как вы сидели: как обычно или через человека?
- В России, когда я ещё из Уфы до Москвы летела стали снова через одного рассаживать. Когда же я полетела в Испанию, такого не было. В самолете из Стамбула до Барселоны был молодой человек, на учебу ехал, и трое мужчин по работе, все русские. Вот с ними мы обсуждали, кто зачем едет.

- Не было ли проблем с багажом? Быстро ли выдали?
- Очень долго ждали багаж. Ну, я думаю, что тут дело в том, что все испанцы медленно работают.

- Как вы добрались до общежития?
- На такси.

- Как вас встретили в школе? Какое у вас осталось первое впечатление о стране, о школе в первый день?
- Все очень приятные и общительные. Конечно, основное население на английском не говорит. Но проблем с пониманием нет. Конечно в автобусах и магазинах, когда слышат русскую речь, да и внешность у меня совсем не испанская


Вернуться к списку