г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


Карлов университет

Дети продолжают приезжать на учебу за границу. И наша ученица Майя недавно приехала в Чехию, учиться в Карлов университет. Правда, пока она учится не в университете, а на курсе языковой подготовки. Говоря проще, учит чешский язык.

Мы узнали, как прошла ее поездка и заселение.

Долетели хорошо. На паспортном контроле просто проверили паспорт и я вышла. После паспортного контроля сдавали ПЦР тест на коронавирус в порядке очереди. Электронная очередь по талонам, как в банках.

Результат теста пришел на другой день на электронную почту. Потом отправила этот результат по почте в санэпидстанцию. Багаж получила быстро, так как до паспортного контроля я минут 40 ждала, пока сдавала тест на COVID.

До языкового центра доехала на автобусе. Купила проездной и доехала за минут 15. В языковом центре встретили хорошо, заселилась в комнату на рецепции, но так как было воскресенье  –  регистрация не работала.

Пришла в понедельник, все вопросы решили по поводу учебной части и заселения. Общежитие хорошее, живу с соседкой. Очень удобная кровать, на этаже кухня очень приличная. Продукты купила сама. Я уже была в Чехии в прошлом году, поэтому примерно знаю обычаи, правила и т.д. Всё привычно.


Вернуться к списку