г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


Отзыв о языковых курсах UJÓP от Карлова Университета.

Приветствую, дорогие kamarádi (друзья). Сегодня хочу вкратце рассказать о том, как я "прорубил" окно в Европу, и какие фишечки я подчеркнул, пройдя этот путь.

Итак, я уже 1.5 месяца в Чешской Республике, но началось моё знакомство с иностранным миром немного раньше, в феврале.

Через агентство "Инкорт", которое предоставляет возможность обучения за границей, мы с родителями узнали случайно, когда увидели баннер. Мы обговорили различные варианты, и, в конечном счете, сошлись на Чехии, по нескольким причинам:

1. Возможность получения бесплатного образования за границей. Но с одним нюансом – обучение проходит на языке страны, т.е. на чешском.

2. Жизнь в Чехии дешевле, чем в большинстве стран Евросоюза.

3. Бесценный жизненный опыт.

4. Возможность получения гражданства ЕС через несколько лет.

5. Европа, это место, где открываются возможности, которые ты не можешь получить в странах СНГ.

Мы подписали договор, и агентство начало работу со сбором документов.


Совет:

1. Если планируете учиться за границей, делать лучше через агентство, потому что оно знает про всё, в том числе и про "подводные камни" в оформлении документов, а так же методы, которые позволяют все эти "острые углы обойти".

2. Задуматься об этом в начале учебного года, точно знать, куда поехать, и в каком учебном заведении учиться, и оформлять документы лучше до нового года, т.е. октябрь-декабрь, чтобы Вы смогли собрать весь необходимый пакет документов, и получить визу до начала обучения.

 

В период от апреля до августа я знакомился с чешским языком, смотрел видосы на ютубчике, изучал чешский по приложениям из Гуглплэй, а так же переводил слова на различные темы, готовые варианты которых можно просто забить в гугле.

НО!!! Всё, что я изучил в этот период, оказалось настолько "незначительным", что, по сути, равно одной неделе обучения на языковых курсах.

В данный момент, я учусь на языковых курсах UJÓP от Карлова Университета.

Насколько мне известно, эта школа входит в топ-3, и стоит на первом месте, т.к. предоставляет максимальное количество учебных часов чешского за год, по сравнению с любыми другими курсами. Остальные курсы так же на слуху, вроде PEC, GOSTUDY, Euro Education и т. д.

Я знаю много людей с этих курсов, и они, в общем-то, довольны, но я считаю, что только время покажет, действительно ли каждая из представленных школ отвечает необходимым требованиям.

А требований, лично по моему мнению, по сути, 2:

1. Успешная сдача чешского языка на уровень В2, в мае-июне.

2. Поступление в университет, и, в общем-то, обучение на чешском, чтобы после прохождения курса, ты мог нормально посещать лекции и семинары, понимая, что вообще происходит)

В общем-то, это основное, что я хотел донести до каждого, кто задумывается об обучении за границей.

Удачи Вам, и надеюсь, что всё задуманное воплотиться, и каждый поступит на факультет своей мечты.


Вернуться к списку