г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


Учеба в Австралии, Taylors College

Я учусь в старшей школе в Австралии. В принципе, мне всё нравится за исключением климата, в особенности летнего. Если сравнивать уроки в России и в Австралии, то я могу с полной уверенностью сказать что они просто разные. Разные подходы, учебные планы и зачёты. Мне обучение понравилось как в России, так и в Австралии. Сложно сравнивать разные вещи. Предметы относительно те же что и в России, однако у нас Наука заменяет несколько предметов сразу. Ещё мы изучаем японский и культуру Японии, что довольно занимательно и интересно. Куда поступать и по какой специальности я пока не уверен, потому и говорить не буду. 



Готовлю здесь сам. Австралия на 50 с лишним процентов состоит из приезжих и тут есть огромный выбор ресторанов, разных кухонь других стран. Однако, я готовлю сам, так как самому вкуснее. По причине того, что я обучаюсь в Австралии, то я вижу больше азиатов и приезжих, поэтому у меня друзей здесь очень мало. Азиаты не очень дружелюбные, а другие просто не хотят особо иметь дружеских отношений. Помимо учёбы я занимаюсь спортом и хожу гулять со своими приятелями. Чаще всего мы ходим вместе в магазин, если кому-то нужно, или идём в библиотеку, но иногда ходим поиграть в бильярд или подобные простые игры. 



Экскурсии в основном проходили по пляжам и пару раз в арт-галереях и музеях. Было очень интересно и познавательно, однако иногда возникали спорные моменты, которые быстро объяснялись преподавателями. Сами учителя очень хороши в своём деле. Всегда доброжелательны и готовы помочь. Однако отношения "учитель-ученик" не сильно развиты и мне было довольно непривычно по началу. В России такие отношения обозначаются тем, что учитель всегда прав и всегда в ответе за своих учеников (и всегда поможет). В Австралии же эти отношения не выходят за рамки учебного часа, что объясняется профессиональностью преподавателей. Бывает, что даже на улице не увидят, когда пытаешься с ними поздороваться.





Скажу сразу. Австралийцы – расисты в своём большинстве и терпеть не могут азиатов, аборигенов и новозеландцев. Опять таки, в большинстве своём и чаще всего это проявляется в юношеском-молодом возрасте. Люди постарше ведут себя более культурно. Ко мне не возникало вопросов, так как я больше похож на местных, нежели на азиатов. Самое сложное, как я считаю, это невозможность увидеть тех людей, которых ты любишь и ценишь на родине. Всё остальное можно пережить.

5 причин поехать на учёбу в Австралию.
1. Другой подход к обучению, больше направленный на самообучение и на презентации. Очень часто нужно выступать перед аудиторией.
2. Слабая причина, как и первая. Тёплый климат. Зима после России не чувствуется от слова совсем.
3. Улицы относительно чище, чем в России.
4. Удобное перемещение по городу. В основном осуществляется на поездах.
5. Океанский воздух, насыщенный йодом и много парков.

Мои советы:
1. Лучше всего заранее определиться со школой и предметами, которыми собираетесь заниматься в будущем.
2. Заранее найти пару-тройку друзей в городе, в который вы собираетесь уехать.
3. Аккуратнее пробовать и относиться к еде и продуктам. Заранее разузнать, что лучше употреблять в пищу.
4. Лучше заранее разузнать немного о культуре и законах страны, в которую вы собираетесь.
5. Мудро выбирать место жительства, чтобы было удобно и комфортно добираться до нужных мест.
6. Не разговаривать с людьми, которые что-то рекламируют на улице и пытаются вас куда-то завести.

Спасибо


Вернуться к списку