г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


Первые впечатления о Канаде.


Анастасия побывала в Канаде. Она ездила в школу английского языка в Торонто. Вот её рассказ.

Уже в аэропорту Торонто Канада приятно удивляет своей технической оснащенностью и комфортностью. Те процедуры, которые в других аэропортах занимают много времени, тут очень быстры, так как они сильно автоматизированы. Например, заходя в зону досмотра, вы сначала попадаете к электронному терминалу, который как бы и выполняет функции пограничников с таможенниками. Вы сканируете в терминале свой загранпаспорт, а далее путем нажатия на экранное меню, отвечаете на задаваемые вопросы. Затем аппарат сам вас фотографирует. Точнее, когда вы готовы, вы нажимаете кнопку и делается фото. Дальше устройство выдает вам распечатанную квитанцию с вашей фотографией.
Потом с этой квитанцией вы проходите мимо живого пограничника, который смотрит на документ. 



Дальше нас встретили представители школы и на их легковых машинах мы поехали в город. Центр Торонто находится примерно в полутора часах езды от аэропорта. В Канаде отличные дороги. Зеленые таблички вдоль них напоминают об американских фильмах, о дорожных приключениях. Сразу предвкушаешь интересное время в Канаде. 



Наша резиденция называлась Chestnut. В ней 27 этажей плюс цокольный этаж со спортзалом и прачечной. Та часть города, где располагается резиденция и школа, называется Даунтаун или по-нашему центр. Это настоящие каменные джунгли с сияющими гигантскими стеклянными небоскребами. Они настолько высокие, что дух захватывает, когда глядишь вверх. Но, даже несмотря на то, что это мегаполис, тут нет такой спешки и суеты большого города. После нескольких дней чувствуешь себя спокойно, комфортно и безопасно. Здесь  чистые улицы, которые моют по вечерам, много скверов и парков, чистый воздух. Заметно, что жители любят свой город и заботятся о нем. Еще интересно, что на крышах высотных домов часто есть зона отдыха, этакий внутренний дворик, только на крыше, с растениями в горшках, шезлонгами и скамеечками. Из окна нашей студенческой резиденции как раз была видна такая крыша с садом.



Запомнились знаменитая канадская вежливость и законопослушность жителей. Например,  никто не проверял у нас  наличие проездных в транспорте. При этом у всех пассажиров они были. Водители уступают дорогу пешеходам. Приветливые и доброжелательные люди улыбаются и здороваются с тобой просто так на улице, хотя видят тебя в первый и последний раз в жизни. Прохожие всегда помогут, даже проводят, чтобы показать дорогу, извиняются, даже если ты задел их совершенно случайно. А если им нравится то, во что вы одеты, они обязательно скажут вам пару приятных комплиментов. 



На улицах можно встретить представителей самых разных национальностей. В Торонто просто невероятная смесь мировых культур. Поэтому часто, гуляя по городу, можно попасть на интересные мероприятия. Например, я видела фестивали азиатской кухни и фестиваль джаза. Один раз на площади перед мэрией заметила занятия по гимнастике тай-чи и йоге. В Торонто можно узнать о культуре, кухне и традициях не только Канады, но и многих других стран – Испании, Италии, Кореи, Китая, Индии, Мексики и других.



Люди здесь привлекают своей внутренней свободой в том плане, что никто не боится быть собой. Народ смело экспериментирует с одеждой. Также никто не опасается быть смешным, что очень необычно для нашего человека. Все выглядят так, как им нравится, хотя поначалу это немного удивляет. Но со временем привыкаешь к невероятной  открытости канадцев!




Вернуться к списку