г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Отзывы


Как уфимские школьники посетили английский колледж Earscliffe в Фолькстоуне.

Как руководители Earlscliffe узнали о пребывании группы от ИНКОРТ в Дувре в летней школе Duke of York нам доподлинно неизвестно. Но узнав, они решили похвастаться своим учебным заведением. И сразу скажу, что там было чем гордиться. 
По британским меркам это совсем молодой колледж. Всего двадцать лет англичане и иностранные студенты в возрасте 15-19 лет постигают там премудрости A-level, программы, которая готовит к университетам, английским и не только. 

Earlscliffe school

Директор Тим Фишер поставил цель стать одним из лучших колледжей Six Form и, надо сказать, успешно этого добивается. Причем он выбрал для этого не самый легкий путь. Ведь, конечно, проще отобрать по конкурсу самых толковых и уже успешных учеников, а потом готовить их к Оксфордам-Кембриджам. Для того чтобы поступить в Earscliffe нужно показать знания английского языка и продемонстрировать желание учиться во время Skype-интервью. 



Поскольку это сравнительно небольшой колледж, там чуть более 100 человек, внимание гарантированно всем ученикам. Задача преподавателей и всех остальных сотрудников – раскопать порой глубоко запрятанные способности и таланты буквально каждого человека, творчески развивать их, помочь поверить в себя, научить ставить перед собой амбициозные цели а, главное, добиваться их. Как говаривал лауреат Нобелевской премии Richard Feynman: «The highest forms of understanding we can achieve are laughter and human compassion». 



1. Earscliffe находится рядом с железнодорожным вокзалом. Наших школьников вместе с учительницей уфимской школы Новашкола Алиной Магфуровной встретил представитель Earscliffe. 



2. Школа располагается в нескольких зданиях в Фолькстоуне. Поэтому студенты здесь пользуются свободой, столь не характерной для британских учебных заведений. 



3. В каждом доме есть кухня. Здесь можно приготовить свою домашнюю еду, если поднадоела британская. 

Кухня в школе Earlscliffe



4. Фолькстоун – небольшой приморский симпатичный городок, утопающий в зелени. 





5. В Фолькстоуне, как и во многих британских городах и селениях, считают своим долгом почтить память героев, сражавшихся за страну. 



Вернуться к списку