г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Новости

Международная кухня

18.01.2016

Швейцарская Образовательная группа (Swiss Education Group) - ведущий швейцарский поставщик гостиничного менеджмента и кулинарного образования, объявил о подписании эксклюзивного партнерства с всемирно известным швейцарским шеф-поваром Антоном Мозиманном. В рамках этого партнерства, кулинарные академии художеств Швейцарии в Ле Бувр, в швейцарском кантоне Вале, откроется центр Mosimann Collection. Коллекция будет находиться там на постоянной основе. "Я глубоко связан с этой областью, поэтому я особенно рад иметь возможность размещать эту важную часть швейцарского наследия в специальном центре, который принадлежит к одной из самых престижных кулинарных школ в мире. Swiss Education Group и я разделяем ценности и требования к совершенству, и я доверяю большую часть моей коллекции, которую я построил в течение моей карьеры", - пояснил Антон Mosimann.

SEG_AMosimann_SWawrinka


Антон Мозиманн - известный шеф-повар, который вот уже много лет живет и работает в Лондоне. В списке его клиентов короли, президенты, а также знаменитости со всего мира. Именно он готовил для пяти британских премьер-министров - от Маргарэт Тэтчер до Дэвида Кэмерона, а также 4-х поколений британской семьи, в том числе - свадебное меню для принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Антон Мозиманн написал 14 книг по кулинарному искусству, он также является вдохновителем и ведущим многих кулинарных программ на английском телевидении.

SEG_AMosimann_students_CulinaryArtsAcademy

На пресс-конференции, посвященной началу сотрудничества Мозиманна с сетью ведущих швейцарских учебных заведений гостиничного и кулинарного бизнеса Swiss Education Group, обаятельный и улыбчивый 68-летний шеф-повар с неизменной цветной бабочкой на шее вспоминал забавные истории из своей практики. «Как-то на очередном приеме я приготовил для Маргарет Тэтчер говяжий стейк с грибами. Он ей очень понравился, но она посетовала, что блюдо было слишком дорогим! Очень типичное замечание для этой дамы!» - улыбается шеф.

На вопрос об опыте работы с русскими клиентами шеф ответил: «В моем клубе в Лондоне мне приходилось принимать и русских политиков. Мистер Горбачев и мистер Ельцин удивили своей простотой и легкостью в общении. Готовил я и для Владимира Путина на Даунинг-стрит, 10 во время его визита к Тони Блэру. А два года назад я был по работе в Москве и ужинал в ресторане «Пушкин», где с удовольствием заказал себе пирожки, бефстроганов и борщ».

SEG_BSamson_AMosimann_FRondez

Присутствовавший на пресс-конференции президент коммуны Порт Вале Пьер Зоппелетто заявил, что подобный центр - уникальное приобретение не только для Swiss Education Group, но и для всего кантона. «Он должно стать еще одной достопримечательностью города, уникальным музеем, поэтому мэрия сделает все возможное чтобы поддержать этот проект», - заверил он.


Возврат к списку