г. Уфа, Пр. Октября д.148, офис 1
     

Новости

Как сейчас выехать заграницу?

14.10.2020

По большому счету, сегодня существует всего три причины, по которым гражданину России можно выехать за рубеж. Это иностранное гражданство, лечение и учеба. Еще несколько стран открыты для туризма, но их всего несколько. Во все остальные государства можно поехать только с тремя обозначенными выше целями.

Причем, если вы здоровы, то целей у вас может быть только две, а если нет паспорта другой страны, то причина остается всего одна – учеба. То самое образование за рубежом вдруг стало едва ли не единственной причиной для выезда из России в другую страну. Хотя оно и раньше так было. Ну, почти. Вот подумайте сами. С какой еще целью можно было уехать, допустим, в Англию на три года?

С целью туризма в Великобританию можно было въехать не более чем на 180 дней. И то, это считается большим сроком. Во многих других странах длительность туристической поездки не может превышать и 90 дней. Попасть в страну на больший период времени можно было почти только с целью учебы. Хотя есть и другие варианты. Например, работа, спорт, свадьба, но они подходят лишь очень небольшому числу людей.

В отличие от получения образования, которое доступно многим. Были бы только знания и деньги. Тогда можно выехать ровно на срок учебы. К примеру, если учишься на бакалавра три рода, то на три года визу и дадут. Учишься в средней школе пять лет – получаешь визу на пять лет. Словом, учеба и раньше была особо выгодной причиной поездки, а уж сейчас тем более.

А на что готовы вы, чтобы попасть за рубеж?

Возврат к списку